Отзывы и истории наших клиентов. 

Посмотреть предыдущие отзывы на старом сайте

Политика конфиденциальности. Все отзывы о психологах публикуются с разрешения клиента или заполняются самостоятельно по форме внизу страницы. Копирование и любое использование без разрешения клиента запрещено.


 

Елена, 29

Огромное спасибо Максиму Александровичу и участникам группы за такой совместный труд. В моей голове все поменялось и я вижу как меняется теперь в реальности! Действительно, все что происходит в нашей жизни, зависит от того какие у нас мысли и убеждения!

Июнь 30, 2018

Мария Сидорова, 48

25 лет почти жила с тревогой и паникой! Уже смирилась с этим и с таблетками. Но сейчас понимаю что не все потеряно! Уже отказалась от 3 таблеток из 5 (принимала их более 10 лет!) и буду менять себя дальше! Спасибо Максиму Александровичу за эту возможность. Спасибо, что развиваете это в Самаре. Я была практически у всех психологов нашего города, но нигде подобным не занималась. Современная наука продвинулась очень сильно и здорово, что есть люди, которые идут в ногу со временем и помогают нам в этом тяжелом состоянии. Я как-будто заново рождаюсь и у меня появляются светлые мысли на будущее, которые меня очень радуют и вдохновляют!

Февраль 16, 2018

Анна, 38

Со школы началось с банальной социофобии — боялась выступать и просто говорить при людях. Далее все начало прогрессировать и дошло до панических атак и ухода с работы. Потом 5 лет безуспешного лечения и уход в глубокую депрессию. Около года я занималась с Максимом и Александрой. Смогла выйти из депрессии, избавиться от паники и устроить профессиональную жизнь. Психотерапия была для меня как мощный дальнейший рывок, я была подготовлена к этому. Считаю что практики осознанности, медитативные техники и практика работы с мышлением — это будущее нашей психотерапии, которое уже есть в настоящем благодаря усилиям Максима Александровича и деятельности ассоциации! Надеюсь это будет так же активно развиваться дальше и страдающих тревожными расстройствами будет меньше. У людей с данным расстройством есть перспективы и я буду всем рассказывать где могут с этим справиться. Спасибо за высокий профессионализм! А группе за совместную работу!

Февраль 6, 2018

Сергей, 36

Приступами тревоги и беспокойства страдал с 15 лет, было чувство неуверенности, сердцебиение, боли в грудной клетке, повышалось давление, постоянно лечился у терапевта и кардиолога, поставили диагноз — вегетососудистая дистония. После университета устроился на работу, проблемы со здоровьем усугубились, периодами пил успокаивающие, с работы несколько раз увозили на скорой в больницу с гипертоническими кризами, один раз врач скорой посоветовала обратиться к психологу. Занимался с психологом, поменял работу, но ситуация не менялась. Появились панические атаки, периодами накатывал страх, как я буду жить дальше. Ситуация изменилась, когда нашёл работу поспокойнее. Но на фоне очередных проблем в 35 лет всё вернулось с удвоенной силой, опять лечился и обследовался у терапевта, кардиолога, невропатолога, эндокринолога, прошел массу обследований (МРТ, КТ, УЗИ), однако, врачи ничего не находили, панические атаки начались ежедневно, появлялись сильное сердцебиение и слабость; подскакивало давление; иногда мне казалось, что я умру или у меня какое-то заболевание, со временем я перестал ходить в магазины, тренажерный зал, общественные места, круг моих интересов сузился: дом-работа-дом, утром с трудом вставал на работу, ничего не хотелось делать, даже выход на улицу давал сильное сердцебиение, на работе я с трудом ездил в командировки с тонометром и пакетом таблеток, начал не адекватно реагировать на просьбы коллег и приказы руководства, приходилось пить постоянно успокоительные, периодами возникали мысли о самоубийстве, от этого шага удерживала только мысль о семье. Мне казалось, что лучше уже никогда не будет, пока невропатолог не посоветовала мне посетить психотерапевта. Предварительно изучив сайт Максима Александровича, я понял, что всё, что написано на сайте, это про меня и моё состояние. Встретившись с Максимом Александровичем, я сразу почувствовал его участие и желание помочь. Первое время было трудно понять, как мои физические симптомы связаны с определенными мыслями на события и моими неправильными установками и убеждениями. Максим Александрович оказался отзывчивым, терпеливым и приятным в общении человеком, который без нотаций и указаний постепенно возвращал меня к жизни. На протяжении трёх месяцев мое состояние постепенно улучшалось, тревоги и страхи улетучивались. Самое главное, что я, а также мои близкие стали замечать позитивные улучшения. Конечно, предстоит дальнейшая работа над моими убеждениями, хотелось бы ещё принять участие в марафоне «Погружение», который дал мне толчок в дальнейшей работе над моими проблемами. Но в целом, начало изменяться моё отношение к окружающим и к миру, я стал осознавать, что происходит со мной. Моя жизнь начала меняться в лучшую сторону. Максим Александрович, я благодарен Вам за работу со мной.

Январь 29, 2018

Константин, 31

До начала работы с Максимом Александровичем я испытывал проблемы в общении с сотрудниками, имел трудности в «отпускании» конфликта с бывшей женой. Во время нашей работы я понял насколько сильное влияние на мое настроение и поведение оказывают автоматические мысли. По мере работы с Максимом Александровичем у меня изменился взгляд на многие события происходящие вокруг меня в лучшую сторону, настроение стало стабильно хорошее, появилось больше сил и времени на творческую и научную работу, значительно повысился уровень стрессоустойчивости. Большое спасибо Максиму Александровичу за отличную работу! Рекомендую теперь всем нуждающимся знакомым.

Январь 15, 2018

Евгений, 32

Максим, хочу сказать Вам большое спасибо за все , что для меня сделали!!!!!! Сейчас я вернулся практически на дотревожный уровень своей жизни, узнал очень много нового о себе , о психологии, да и вообще обо всем!!!) Нашёл любимое дело , которое забыл ( н/ теннис не играл почти 10 лет), все это благодаря Вам!!!!! Хочу пожелать огромного успеха в Вашей работе, Вы делаете очень важное и полезное дело!!!!!! Новых Вам успехов, побед и продолжайте дальше помогать как можно большему количеству людей!!!!!! Ещё раз большое спасибо!!!!!!)

Декабрь 25, 2017

Геннадий Петрович, 69

Здравствуйте. Выражаю благодарность Максиму Александровичу за помощь в решении проблемы с навязчивыми мыслями и депрессией. Находился я в этом состоянии более 5 лет и пытался от него избавиться совершенно не правильно. Спасибо Вам за наставления, техники, практики! Процветания Вам и Вашей деятельности! Геннадий Петрович

Декабрь 11, 2017

Сергей Иванчиков, 57

За 10 лет жизни в тревоге, думал расслабиться никогда не смогу уже. Но благодаря современным направлениям и мастерству специалистов, я смог это сделать за 3 недели и сейчас закрепляю этот навык. Спасибо Максиму за такую возможность!

Ноябрь 9, 2017

Алсу, 36

Давно мечтала расслабиться и избавиться от сильнейших болей в спине. Ни таблетки, ни мануальные процедуры не давали эффекта. Благодаря Максиму Александровичу я смогла научиться расслабляться! Ушли боли и напряжение )

Октябрь 30, 2017

Анастасия, 30 лет

Были панические атаки, навязчивые мысли, дереализация, жизнь казалась невыносимой, но благодаря высококвалифицированной помощи я смогла с этим справиться! Вы научили меня выходить из этих состояний без медикаментов. Это очень здорово ощущать как наши мысли нас меняют. Спасибо Вам, Максим Александрович!

Сентябрь 5, 2017

 

 

Оставьте свой отзыв, возможно, он кому-то поможет сделать правильный выбор!


Обязательно для заполнения